Скандал в "Зените": Денисова и Кержакова сослали в дубль

Москва, 24 сентября 2012, 11:11 — REGNUM  Решением ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) полузащитник Игорь Денисов на неопределенный срок переведен в молодежную команду. Данная мера связана с тем, что 28-летний игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче 9-го тура чемпионата России против самарских "Крыльев Советов" (2:2), требуя пересмотра личного контракта.

"Данные требования, которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае. Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата - одна из самых высоких не только в футбольном клубе "Зенит", но и во всем российском чемпионате, - говорится в заявлении ФК "Зенит". - Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока, и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на 2 года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста".

Отметим, что Денисов является воспитанником ФК "Зенит". С недавних пор он стал капитаном национальной сборной России.

Добавим, что вместе с резервным составом "Зенита" тренируется также ключевой форвард команды Александр Кержаков, который в матче с "Крыльями Советов" был заменен сразу после перерыва. По информации пресс-службы команды, Кержаков переведен в дубль за некорректное поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.