Училище олимпийского резерва в Свердловской области модернизируют

Екатеринбург, 24 сентября 2012, 11:03 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер считает необходимым развивать региональное Училище олимпийского резерва. Соответствующая программа уже готова. Об этом он заявил на совещании, посвященном сложившейся ситуации с Училищем олимпийского резерва. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил Паслер, материальная база училища требует модернизации: это касается состояния жилых корпусов, спортивных зданий и сооружений. По предварительным расчетам, для приведения всех объектов в соответствие современным требованиям необходимо 1,5 млрд рублей.

"Я осмотрел общежитие на Шаумяна, в таких условиях спортсмены жить не должны: слишком маленькие комнаты, необходим ремонт. Два корпуса сразу профинансировать мы не сможем. Но по одному в год, начиная с 2013 года, будем делать обязательно. Готовьте срочно проектно-сметную документацию, чтобы успеть включить в бюджет следующего года", - дал поручение председатель правительства Денис Паслер министру спорта и молодежной политики Леониду Рапопорту.

Напомним, Училище олимпийского резерва №1 имеет четыре площадки: две в Екатеринбурге - на Уралмаше и на ул. Шаумяна, в Новоуральске и Верхней Пышме. Здесь обучается более 600 перспективных спортсменов Свердловской области по 37 видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.