Рамиль Сафаров находится в служебном отпуске (Азербайджан)

Ереван, 22 сентября 2012, 17:29 — REGNUM  В настоящее время Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии на пожизненное заключение, экстрадированный и помилованный в Азербайджане, находится в служебном отпуске и по окончании отпуска вернется на службу. Об этом SalamNews заявил начальник управления международного военного сотрудничества министерства обороны Азербайджана, генерал-майор Рамиз Наджафов.

По его оценкам, президент Азербайджана Ильхам Алиев, помиловав Сафарова, предпринял исключительно гуманный шаг. Наджафов отметил, что хоть Сафаров и совершил преступление, венгерский суд принял в отношении него несправедливое и чрезмерно суровое решение, тогда как, по законам Азербайджана ему полагалось 15 лет тюремного заключения.

"Рамиль Сафаров отбыл больше половины срока наказания, а по Конституции Азербайджана отбывший более половины срока человек может быть освобожден или помилован. С другой стороны, согласно Конституции, у президента есть особые полномочия даровать помилование любому человеку", - отметил генерал-майор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.