Тер-Петросян: Президент Армении должен был ударить кулаком по столу и сказать - "отныне не воруем"

Ереван, 22 сентября 2012, 13:45 — REGNUM  Для того, чтобы Армения стала сильным и достойным государством, необходимо нормализовать отношения с Турцией, решить карабахский конфликт, устранить блокаду, искоренить коррупцию и установить законность. Об этом заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян по случаю Дня независимости республики. "Ничего другого не нужно, здесь нет никакой загадки. Решите эти проблемы и увидите, каким государством станет Армения", - заявил экс-президент.

Первые три проблемы, по словам оппозиционного лидера, к несчастью, зависят не только от Армении, но также от внешних сил, и не нужно винить власти страны в одностороннем порядке. Тер-Петросян считает, что если бы даже армянские власти сделали максимум, то это еще не значит, что эти проблемы удалось бы решить.

"Две другие - не воровать, ликвидировать коррупцию, установить законность, демократию, зависят от наших властей. Для решения этих проблем необходима политическая воля. Действующий президент, вместо того, чтобы насмехаться над народом, созывая совещание, должен был ударить кулаком по столу и сказать: "Все, с сегодняшнего дня не воруем!". Именно это должен был сказать, а не "не воруйте". И должен был сказать, что с сегодняшнего дня устанавливается законность, пусть хоть кто-нибудь посмеет нарушить закон, немедленно будет наказан", - отметил первый президент Армении.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания 15 сентября раскритиковал деятельность правительства страны. Говоря о сфере государственных закупок, где Контрольная служба президента выявила ряд упущений, Саргсян заявил: "В этой сфере я оцениваю деятельность правительства крайне отрицательно, Тигран, - обратился президент к премьер-министру Тиграну Саркисяну. - Мы уже 4 года с тобой говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде". "Есть серьезные проблемы в Министерстве градостроительства, где подрядчики уверены, что без откатов не обойтись. За это ответственность должен нести лично министр. То же самое в Министерстве транспорта и связи. Сколько месяцев ты уже работаешь? - обратился президент к министру транспорта и связи Гагику Бегларяну. - 5-6 месяцев, которых было достаточно, чтобы исправить ситуацию. Реальные изменения должны произойти и в Министерстве обороны. Что означает то, что замначальника Генштаба берет крупный долг у поставщика армии? Что это значит?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail