Илия Второй призвал всех мирно дойти до выборов (Грузия)

Тбилиси, 21 сентября 2012, 21:45 — REGNUM  "То, что мы в эти дни увидели, - это позор для страны и народа", - заявил католикос-патриарх Грузии Илия Второй относительно событий в Глданской тюрьме №8 и опубликованных за последние дни видеозаписей пыток заключенных.

В то же время патриарх отметил, что подобное происходит и в других странах, но народ и правительство этих стран не выносят позорные действия на суд всего мира, а стараются сами исправить и сделать все, чтобы подобное больше не происходило и не повторялось.

"Мы выразили нашу боль и нашу обеспокоенность в связи с этим, и я хочу обратиться ко всем и сказать, чтобы не использовали это во зло и для унижения Грузии. Нездоровой обстановкой пользуются некоторые и хотят создать в Грузии нестабильную обстановку, а это совершенно недопустимо", - заявил патриарх.

Он напомнил, что до выборов остается немногим больше недели, и призвал всех за оставшиеся дни сделать все для того, чтобы страна мирно дошла до выборов. "Я обращаюсь к вам с отчей любовью. Ни в коем случае не нужно вносить беспорядки в нашу ежедневную жизнь. Нам и без того хватает беспорядков", - обратился к прихожанам Илия Второй.

Напомним, что после обнародованных МВД Грузии и рядом грузинских телекомпаний видеозаписей о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8 студенты и общественность несколько дней подряд проводят в Тбилиси и других городах масштабные акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.