Калининградские власти решили посадить фанатов "Балтики" и "Зенита" на одной трибуне

Санкт-Петербург, 21 сентября 2012, 20:17 — REGNUM  Калининградские власти приняли компромиссное решение по нейтрализации возможного конфликта болельщиков во время футбольного матча Кубка России "Балтика" - "Зенит", запланированного на 25 сентября 2012 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба по итогам встречи с активистами фан-группировки "Кёниг Легион".

"Сегодня нам удалось договориться о том, что во время матча калининградские болельщики будут размещаться в одном секторе на стадионе вместе с болельщиками питерского "Зенита", а именно на Западной трибуне - традиционном месте фанатского движения "Балтики". Болельщики дали обязательство, что никаких провокаций с их стороны не последует", - подчеркнул Торба.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что первоначально руководство ФК "Балтика" выделило для фанатов "Зенита" родную для болельщиков "Балтики" из клуба "Кёниг Легион" Западную трибуну стадиона "Балтика".

В ответ на этот фанаты опубликовали обращение о бойкоте, заявив, что гендиректор "Балтики", экс-судья ФИФА Александр Гвардис "плюнул в сердце каждому фанату, который посвятил большую часть своей жизни "Балтике".

В свою очередь фанаты "Зенита" из клуба "Ландскрона" пообещали "постараться сделать так, чтобы руководство ФК "Балтика" пожалело о своей инициативе и впредь подобных экспериментов не проводило".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, по предварительной информации, в Калининград могут приехать около 2000 болельщиков футбольного клуба "Зенит". Полиция информирует болельщиков о том, что на территорию стадиона запрещено проносить опасные предметы, фальшфейеры, пиротехнику, спиртные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.