В Санкт-Петербурге за 8 месяцев собрали 246,3 тыс. автомобилей

Москва, 21 сентября 2012, 18:55 — REGNUM  За восемь месяцев 2012 года на автомобильных предприятиях было собрано 246,3 тыс. автомобилей, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Он напомнил, как подчеркивал "Коммерсантъ", что летом производство сокращалось, так как петербургские предприятия традиционно уходили в коллективные отпуска.

Осенью заводы Санкт-Петербурга вновь начнут работать на полную мощность. Их общие объемы сборки могут даже возрасти.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе - августе продажи автомобилей в России выросли на 14%, до 1,93 млн автомобилей. "Традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", - говорит председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам 6 месяцев 2012 года объем производства легковых автомобилей в Санкт-Петербурге увеличился в 1,9 раз относительно аналогичного периода прошлого года и составил 190 тысяч автомобилей.

Напомним, что на сегодня в Санкт-Петербурге функционируют автомобильные заводы компаний "Тойота", "Ниссан", "Хендай", "Дженерал Моторз". Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более 1,3 млрд долларов США. На заводах работает более 6 000 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.