Театр на Малой Бронной приехал в Санкт-Петербурге за творческим стимулом

Москва, 21 сентября 2012, 19:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начинаются гастроли Театра на Малой Бронной, москвичи привезли три спектакля: "Я не Раппапорт", "Тартюф" и "Ревизор". Как сообщил сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра Сергей Голомазов: "Это первые гастроли с начала моего вступления в должность худрука. Мы привезли совершенно разные работы - эстетически и театрально".

По словам директора театра Константина Чернышёва "основная задача гастролей - дать театру и актерам дополнительный творческий стимул. А заодно и показать, что мы живы и здоровы".

На вопрос о том, будут ли на Малой Бронной когда-нибудь ставить современных российских драматургов, Голомазов ответил, что "они уже на подходе". И добавил, что отечественные пьесы очень своеобразны, чаще оказываются прозой, а не драматическим сочинением. Что же касается сотрудничества с режиссерами молодыми и среднего поколения, то здесь все обстоит несравнимо лучше.

Константин Богомолов, в прошлом сезоне "растревоживший" Санкт- Петербург своим "Лиром", будет ставить "Короля Убю" Альфреда Жарри. А также начнет работу Малая сцена, где молодым режиссерам позволят экспериментировать и самореализовываться.

Напомним, что Театр на Малой Бронной был образован в 1945 году и самое яркое время для него - время работы Анатолия Эфроса. В 1990-е и нулевые в театре успели поработать Сергей Женовач (ученик Петра Фоменко) и Андрей Житинкин, но стабильность это обеспечивало на небольшой период. Сергей Голомазов пришел сюда в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.