ЦИК Белоруссии: Досрочно проголосовали 12,5% избирателей

Минск, 21 сентября 2012, 16:34 — REGNUM  В ходе досрочного голосования 18-20 сентября на избирательных участках в Белоруссии сделали свой выбор 12,5% от общего количества избирателей республики, нарушения избирательного законодательства не выявлено. Об этом 21 сентября заявил секретарь Центризбиркома Белоруссии Николай Лозовик.

По словам секретаря ЦИК, наиболее активно досрочно голосовали в Восточной Белоруссии, наименее активно - в Западной Белоруссии. В Витебской области за два дня отдали свои голоса за народных избранников в нижнюю палату Национального собрания 14,7% избирателей, самую низкую активность проявили жители Минской области - там досрочно проголосовали 10,9% избирателей. Существенно улучшила за день показатель проголосовавших досрочно Гродненская область - там досрочно проголосовали 11,7%, днём ранее данный показатель был 6,3% от списочного состава избирателей. Её ненамного опережает Минск с 11,8% досрочно проголосовавших за три дня.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусская гражданская кампания "Правозащитники за свободные выборы" сообщила о жалобах студентов на то, что их заставляют голосовать досрочно под угрозой выселения из общежития и лишения стипендии. Независимые наблюдатели жалуются на отсутствие доступа к спискам избирателей участка, кратное завышение в официальных отчётах показателя явки на избирательные участки, а также "избирательные карусели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail