Ирина Гаглоева: "Вина южных осетин только в том, что они до сих пор терпят здесь всю шваль, которая фактически всё проваливает"

Москва, 21 сентября 2012, 16:05 — REGNUM  То, что против Южной Осетии ведется серьёзная информационная агрессия, в последнее время становится совершенно очевидным. Такое мнение ИА REGNUM выразила, экс-глава Госкомитета по информации и печати РЮО, бывший министр печати и массовых коммуникаций республики, ныне глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева.

"Практически все материалы, которые выходят о Южной Осетии, весьма тенденциозны. Ясно, что у нас много нерешенных проблем, но все они связаны таким узлом, концы которого не всегда в Южной Осетии. Но всегда этот негатив пытаются свалить именно на нашу Республику", - подчеркнула Гаглоева.

Гаглоева отметила, что надо "учесть то, что сама Южная Осетия ничем ответить не может - наши ресурсы ограничены, прежде всего информационные".

Касаясь вопроса политических персон, против которых ведется эта кампания, Гаглоева отметила, что "за любым явлением которое критикуется, политическим, экономическими процессами, естественно стоят люди, которые эти вопросы не решают на данном этапе или эти процессы находятся в режиме решения". "Естественно, что они отвечают за провал этих процессов и т.д. Естественно, что о них достаточно негативно отзываются. Но одно дело, когда это конструктивная критика, другое дело, когда это фактически смакуется, а истинные причины не выявляются, их даже не пытаются выявить", - подчеркнула она.

"Для ресурсов, которые сегодня пишут о Южной Осетии, все виновные находятся в Южной Осетии. А вина южных осетин только в одном - то, что мы до сих пор терпим здесь всю шваль, которая фактически всё проваливает", - заявила Гаглоева.

Гаглоева опасается "реанимации или новых политических игр вокруг Южной Осетии". "Мы уже в ноябре-декабре (период президентских выборов, когда в Южной Осетии наблюдался политический кризис) сталкивались с некоторыми такими явлениями. Я опасаюсь гораздо более серьезных интриг тех людей, которые держат на плаву товарища Бровцева, сам Бровцев - слишком мелкая фигура (Вадим Бровцев бывший премьер РЮО)", - отметила она.

Целью кампании в СМИ против Южной Осетии, считает Гаглоева, является дискредитация республики. "Это какая-то новая форма, если раньше были откровенные призывы к агрессии со стороны Грузии, какие-то другие нормативно-правовые инсинуации по поводу провозглашения независимости нашей Республики, то теперь это какая-то такая новая форма дискредитации, которая пытается показать Южную Осетию с негативной стороны, совершенно не разбираясь в тех процессах, которые происходят", - считает эксперт.

"РЮО - 22 года, это годы сложнейшей борьбы в сложнейших геополитических условиях со сложнейшим наследием, которое мы получили. Достаточно сложно, конечно, сразу показать результаты при том, что на нас такое давление, и мы зависимы по очень многим факторам. Наши ресурсы весьма и весьма ограничены, начиная с чисто географических, заканчивая внутренними и внешними. И то, что пишется о нас без каких-то комментариев серьезных, без учета нюансов, целенаправленно работает на дискредитацию Республики", - отметила Гаглоева. "Сегодня я о многих ресурсах я могу сказать, что они не очень охотно печатают материалы о Южной Осетии, если ты там кого-то не обливаешь грязью или не критикуешь", - добавила она.

"Простой пример - нашей Республике 22 года было 20 сентября. Анализ показывает, что тех ресурсов, которые рассказали об этом, было очень мало. Это же был всенародный праздник. Праздник, на котором, несмотря на все трудности, которые сейчас испытывает народ, который вообще очень многие вещи видит, понимает и, естественно, думает о своих проблемах, было всенародное ликование. Это день, когда для людей существует только та цель, ради которой они все эти 22 года страдали и ради которой они отказывали себе во многом, жили на этой земле. Это день независимого государства, которое появилось в новейшее время. Это важное политическое событие в любом случае, и об этом так мало писали. Жителям РЮО было все равно, писали или не писали, они праздновали от всей души, но, на мой взгляд, было бы интересно показать праздник как отражение реального внутреннего стимула и душевного национального состояния. Все мы видим наши проблемы, все проходим трудности, которые сегодня есть, но наш День Республики оказывается тем днем, когда мы получаем новый заряд, новые силы и то, что мы преодолеем все наши трудности, для нас становится совершенно очевидно", - заключила Гаглоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню