Товарооборот между Таджикистаном и Россией составил почти $650 млн.

Москва, 21 сентября 2012, 14:21 — REGNUM  Основными партнерами Таджикистана в сфере экспорта товаров являются Турция, Китай, Афганистан, Швейцария, Россия и Казахстан, сообщает "Авеста" со ссылкой на данные Агентства по статистике страны.

На долю Турции приходится 35,5% от общего объема экспорта, этот показатель с Китаем составляет 17,6%. В эти страны в основном экспортируется первичный алюминий и хлопок-волокно. Всего в январе-августе 2012 года в Турцию было экспортировано товаров на сумму более $307,7 млн, сумма импорта за указанный период составил $62,3 млн. За указанный период товарооборот между двумя странами составил более $370,1 млн. Этот показатель по сравнению с показателями аналогичного периода 2011 года сократился на 5,6%.

днако, в общем объеме товарооборота с зарубежными странами первую строчку занимает Россия. Товарооборот между Таджикистаном и Россией в январе-августе 2012 года составил более $647,7 млн. В список основных экспортируемых товаров входят: первичный алюминий, хлопок-волокно, драгоценные металлы и сухофрукты. Российский импорт составляет 24,9% от общего объема импорта в Таджикистане.

В январе-августе 2012 года в Таджикистане сумма экспорта составила более $867,8 млн, а импорт сложился в размере более $2,3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail