Депутат Госдумы РФ: Счетная палата проверит, как на несуществующий Орловский тоннель потратили 3 млрд рублей

Москва, 21 сентября 2012, 13:44 — REGNUM  "На несуществующий Орловский тоннель из бюджета 2011 потрачено 3 млрд рублей! По моей просьбе Счетная палата проведет аудиторскую проверку", - написала в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. Об этом сообщает сегодня, 21 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Оксана Дмитриева уточнила, что 1,5 млрд рублей было потрачено из федерального бюджета и 1,5 млрд рублей - из городского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов заявил журналистам, что "за 130 млрд рублей, которые предполагалось потратить на строительство Орловского тоннеля, можно было бы дважды обновить весь трамвайный парк Санкт-Петербурга" и что эти деньги останутся в городе для финансирования других проектов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, бывший чиновник администрации Санкт-Петербурга, заявил 21 июня, в рамках XV Петербургского международного экономического форума, что "если администрация Санкт-Петербург решит строить Орловский тоннель, на него будут предусмотрены в федеральном Инвестфонде".

Напомним, что Орловский тоннель - один из амбициозных инфраструктурных проектов экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, положенных под сукно вступившим в обязанности градоначальника Георгием Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.