В мире не найдется ни одной страны, которая бы не осудила "дело Сафарова" - глава Бундестага

Ереван, 21 сентября 2012, 12:45 — REGNUM  В рамках проходящей в Страсбурге под эгидой ПАСЕ европейской конференции председателей парламентов спикер парламента Армении Овик Абрамян провел встречу 20 сентября с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом, в ходе которой были обсуждены армяно-германское сотрудничество, межпарламентские связи, а также связанные с региональными проблемами вопросы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, во время беседы Абрамян отметил важность развития взаимодействия с Германией как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Он также с удовлетворением отметил, что армяно-германские межпарламентские связи развиваются достаточно активно, ярким свидетельством чего являются взаимные визиты парламентских делегаций. По его убеждению, развитие межпарламентского сотрудничества является важным рычагом продвижения вперед политического диалога между двумя странами. Спикер парламента Армении также отметил важность дальнейшего развития взаимодействия в экономической, образовательной, культурной и в других сферах. Была отмечена необходимость сотрудничества в международных структурах.

Коснувшись факта экстрадиции Венгрией в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, жестоко убившего в 2004 году в Будапеште армянского коллегу и осужденного за это на пожизненное заключение, Абрамян отметил, что "азербайджано-венгерская сделка" может отрицательно повлиять не только на весь переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, но и на мир, стабильность и безопасность региона. По его словам, международное сообщество соразмерно отреагировало на данный факт. Спикер армянского парламента также выразил уверенность в том, что, если подобные поступки не будут осуждены вовремя и не будут осуществлены конкретные шаги, они могут повториться.

В свою очередь, Норберт Ламмерт также отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений и укрепления межпарламентских связей. Как подчеркнул он, Германия придает важность дальнейшему углублению отношений с Арменией в различных направлениях.

Говоря о "деле Сафарова", председатель Бундестага посчитал недопустимым оправдание и освобождение Сафарова властями Азербайджана. По его убеждению, в Европе и в мире не найдется ни одной страны и международной организации, которая бы не посчитала данный факт неприемлемым и достойным осуждения.

Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили также и другие вопросы, отметили важность финансируемой Бундестагом программы Международной парламентской стипендии, "которая предоставляет молодому поколению Армении хорошую возможность ознакомиться с политической и экономической системой Германии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?