В мире не найдется ни одной страны, которая бы не осудила "дело Сафарова" - глава Бундестага

Ереван, 21 сентября 2012, 12:45 — REGNUM  В рамках проходящей в Страсбурге под эгидой ПАСЕ европейской конференции председателей парламентов спикер парламента Армении Овик Абрамян провел встречу 20 сентября с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом, в ходе которой были обсуждены армяно-германское сотрудничество, межпарламентские связи, а также связанные с региональными проблемами вопросы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, во время беседы Абрамян отметил важность развития взаимодействия с Германией как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Он также с удовлетворением отметил, что армяно-германские межпарламентские связи развиваются достаточно активно, ярким свидетельством чего являются взаимные визиты парламентских делегаций. По его убеждению, развитие межпарламентского сотрудничества является важным рычагом продвижения вперед политического диалога между двумя странами. Спикер парламента Армении также отметил важность дальнейшего развития взаимодействия в экономической, образовательной, культурной и в других сферах. Была отмечена необходимость сотрудничества в международных структурах.

Коснувшись факта экстрадиции Венгрией в Азербайджан азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, жестоко убившего в 2004 году в Будапеште армянского коллегу и осужденного за это на пожизненное заключение, Абрамян отметил, что "азербайджано-венгерская сделка" может отрицательно повлиять не только на весь переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, но и на мир, стабильность и безопасность региона. По его словам, международное сообщество соразмерно отреагировало на данный факт. Спикер армянского парламента также выразил уверенность в том, что, если подобные поступки не будут осуждены вовремя и не будут осуществлены конкретные шаги, они могут повториться.

В свою очередь, Норберт Ламмерт также отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений и укрепления межпарламентских связей. Как подчеркнул он, Германия придает важность дальнейшему углублению отношений с Арменией в различных направлениях.

Говоря о "деле Сафарова", председатель Бундестага посчитал недопустимым оправдание и освобождение Сафарова властями Азербайджана. По его убеждению, в Европе и в мире не найдется ни одной страны и международной организации, которая бы не посчитала данный факт неприемлемым и достойным осуждения.

Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили также и другие вопросы, отметили важность финансируемой Бундестагом программы Международной парламентской стипендии, "которая предоставляет молодому поколению Армении хорошую возможность ознакомиться с политической и экономической системой Германии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail