На "Ленфильм" вернется коллекция дореволюционных фильмов, вывезенных в Гражданскую войну

Москва, 21 сентября 2012, 10:31 — REGNUM  Коллекция дореволюционного российского кино вернется в Россию благодаря подписанному сегодня, 21 сентября, в Санкт-Петербурге на киностудии "Ленфильм" соглашению между председателем Совета директоров студии Эдуардом Пичугиным и президентом американской компании MAGNA-TECH ELECTRONIC CO. INC Стивеном Крамсом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

Эти картины, вывезенные из России в годы Гражданской войны, будут переданы Крамсом безвозмездно. Сегодня более 350 кинофильмов находятся в собственности Стивена, он выразил свое желание передать коллекцию киностудии Ленфильм.

По мнению Стивена, эта коллекция будет востребована в России и должна находиться здесь. "Меня вдохновляют независимое кино, авторские проекты. С российским кино я знаком не очень хорошо, к сожалению, не системно. Хотя знаю отдельных режиссеров. У вас была очень мощная кинематография в начале 20-го века: авангард, плеяда режиссеров-реформаторов, повлиявших на становление киноязыка", - говорил Крамс в одном из интервью во время своего визита в Россию.

Напомним, что регулярное производство российских кинофильмов начинается в 1907-1908 годах. 15 октября 1908 года первый русский игровой фильм был показан широкому зрителю. Это была небольшая пантомима на сюжет популярной песни о Степане Разине "Из-за острова на стрежень...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail