Смольный: число мигрантов, высылаемых из страны за употребление наркотиков, увеличится

Санкт-Петербург, 20 сентября 2012, 23:53 — REGNUM  "За 2012 год было принято всего 17 решений о нежелательности пребывании на территории Российской Федерации иностранных граждан, уличенных в употреблении наркотиков, при этом по одному из таких граждан, как выяснилось, следственными органами уже была избрана мера пресечения арест," - сказала сегодня, 20 сентября, в ходе заседания Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга руководитель УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елена Дунаева попросила комиссию добавить в свои решения пункт об увеличении количества принимаемых решений о нежелательности пребывания иностранных граждан, употребляющих наркотики, на территории страны.

Также по мнению руководителя УФМС по Петербургу и Ленинградской области, положительный эффект имело бы введение административного ареста для иностранных граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения. "Какой смысл наблюдать за ними, лучше отправить туда, откуда они приехали", - отреагировал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. И пообещал дать поручение о подготовке соответствующего обращения руководству страны.

Напомним, что проблема мигрантов, львиная доля которых оказывается нелегалами, по данным социологических опросов центра "Мегаполис", в числе наиболее сильно волнующих петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.