Санкт-Петербург: Начальник Главка предложит поправки к законодательству для эффективной борьбы с наркотиками

Санкт-Петербург, 20 сентября 2012, 18:42 — REGNUM  "За первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге 2200 протоколов было составлено по употреблению наркотиков, установлен 421 факт незаконного оборота наркотиков - это те случаи, когда не хватает массы для привлечения задержанного к уголовной ответственности. Зафиксировано более 600 случаев употребления психотропных средств без назначения врача, 721 нарушение, связанное с употреблением наркотических веществ несовершеннолетними, как правило в общественных местах", - такую статистику озвучил сегодня, 20 сентября, в ходе заседания Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Умнова, крайне важным направлением работы является внедрение обязательного тестирования несовершеннолетних. "Понимаю, что с точки зрения законодательства есть определенные препоны, - сказал начальник Главка. - Я своим приказом протестировал всех сотрудников правоохранительных органов. Но это тестирование не закончилось, оно было добровольно-принудительное. Достаточно большое количество сотрудников, не буду озвучивать цифры, будет уволено, отказников еще раз протестируем. Мы живем в обществе, и понятно, что есть люди, которые употребляют, в том числе в серьезных организациях, таких как правоохранительные органы".

Тестировать школьников на употребление наркотических средств, по мнению Сергея Умнова, следует раз в полугодие. Также начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметил, что привлечение к ответственности взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в употребление наркотиков - дело сложно доказываемое, но, тем не менее, около 20 уголовных дел его ведомство направило в суд в отношении таких лиц.

"Георгий Сергеевич, - обратился в заключение своего доклада начальник Главка к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. - Мы столько понаставили себе препон и барьеров, но мы не великие спортсмены, и надо эти барьеры законодательно убирать". Губернатор Санкт-Петербурга в ответ предложил Сергею Умнову подготовить предложения по изменению законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.