У нижегородцев стало больше шансов на получение медали "Благотворитель земли Нижегородской"

Нижний Новгород, 20 сентября 2012, 18:05 — REGNUM  В Нижегородской области за большой благотворительный вклад в развитие не только государственных и муниципальных объектов социально-культурного назначения, но и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также детских и творческих коллективов предлагается награждать граждан будут медалью "Благотворитель земли Нижегородской".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в региональный закон "О наградах и премиях" был рассмотрен на заседании комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества областного Законодательного собрания 20 сентября.

По решению комитета законопроект будет внесен на заседание Законодательного Собрания 27 сентября.

По словам главы комитета Дмитрия Малухина, данная законодательная инициатива направлена не только на популяризацию благотворительной деятельности, но и на повышение интереса граждан к деятельности общественных объединений на территории региона.

Принятие законопроекта будет способствовать формированию у нижегородцев активной гражданской позиции в вопросах защиты интересов социально незащищенных граждан, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.