Новосибирского депутата Госдумы заподозрили в лоббировании коммерческих интересов

Новосибирск, 20 сентября 2012, 17:47 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк и Игорь Лебедев направили в Генеральную прокуратуру заявление с требованием лишить депутатского мандата первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, члена Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии, заместителя председателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского обкома КПРФ, подчеркнув, что данное заявление было обнародовано накануне Всероссийской акции протеста КПРФ, назначенной на 22 сентября.

Как пишет "Коммерсантъ", Железняк и Лебедев заподозрили депутата в лоббировании коммерческих интересов собственной организации. Дело в том, что Анатолий Локоть направил запрос на имя главы Федеральной службы по аккредитации Саввы Шипова 1 августа. В нем коммунист пишет о проблемах, которые возникли при аккредитации некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный центр оздоровительного питания" (НП СФЦОп). СФЦОп планировал заняться сертификацией пищевых продуктов и биологически активных добавок, которая предусмотрена "Концепцией реализации госполитики в области здорового питания в Новосибирской области до 2020 года". Еще в марте организация (председателем консультативного экспертного совета является сам депутат) направила заявку в Росаккредитацию, но к 1 августа (спустя 137 вместо положенных 90 дней) решение по ней еще не было принято.

Локоть сообщил Шипову, что все расходы, связанные с работой аттестационной комиссии, были оплачены, а он уже "обращался с просьбой ускорить рассмотрение данных документов". После чего попросил главу Росаккредитации либо "решить вопрос" о выдаче аттестата, либо дать мотивированный отказ.

Анатолий Локоть назвал попытку обвинить его в нарушении закона о статусе депутата - не более чем информационной атакой, целью которой является желание отвлечь внимание общественности от нарушений в ходе работы думской комиссии, которая должна сегодня (20 сентября) рассмотреть дела шести единороссов, заподозренных в лоббировании бизнеса.

"Все обвинения, звучавшие пока только в средствах массовой информации, не имеют под собой оснований, - подчеркнул Анатолий Локоть. - Я никогда не занимался коммерческой деятельностью, в отличие от некоторых моих коллег, и не имею отношения к какому-либо бизнесу. Я всегда работал с политическими и общественными организациями, в данном случае с консультативным советом, цель которого оградить жителей Новосибирской области от некачественных продуктов питания".

"Я расцениваю подобные действия не более чем попытку очередной раз припугнуть оппозицию в целом. И, скорее всего, это просто попытка отвлечь внимание от содержательных вопросов думской комиссии по контролю за доходами депутатов, которая уже сегодня рассмотрит дела шести единороссов, которых заподозрили в лоббировании бизнеса", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая