До 95% дивидендов "Роснефтегаза" могут забрать в федеральный бюджет в этом году

Москва, 20 сентября 2012, 17:28 — REGNUM  Предложение о передаче в федеральный бюджет дивидендов "Роснефтегаза" будет подготовлено в ближайшие дни, сообщил 20 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства. "Я полностью поддерживаю предложение министра финансов, мы обсуждали его с Минэнерго, Минэкономразвития. Пакет документов уже готов и будет внесен в правительство уже в ближайшие дни", - сказал он.

Как передает ИТАР-ТАСС, выступая в правительстве министр финансов РФ Антон Силуанов предложил забрать из "Роснефтегаза" в бюджет до 95% дивидендов в текущем году. "Мы считаем, что в текущем году мы могли бы забрать из этой компании до 95% дивидендов в федеральный бюджет и решить проблему капитализации крупнейших наших предприятий, в том числе "РусГидро", с приоритетным направлением средств на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири", - сказал министр. По его словам, это необходимо реализовать уже в этом году.

По словам Силуанова, "необходимо привлечь в доходы федерального бюджета дивиденды компании "Роснефтегаз". "Эта компания, являясь акционером крупных нефтяных компаний, аккумулировала у себя дивиденды, которые оставались в распоряжении "Роснефтегаза", - пояснил Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.