Ивановцам закроют доступ к фильму "Невинность мусульман"

Иваново, 20 сентября 2012, 17:19 — REGNUM  Прокуратура Ивановской области потребовала от Интернет-провайдров заблокировать доступ пользователей к сайтам, на которых размещен фильм "Невинность мусульман". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 20 сентября.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с заявлением о признании видеофильма "Невинность мусульман" экстремистским информационным материалом. Однако, пока фильм не признан экстремистским, прокуратура принимает меры, направленные на блокирование региональными поставщиками услуг связи доступа пользователей к соответствующим интернет-ресурсам.

В частности, Тейковской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга выявлен ряд сайтов, на которых размещен указанный видеофильм. В связи с этим в адрес интернет-провайдера ООО "Дата-Лайн" направлено предостережение в порядке ст. 6 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Напомним, фильм "Невинность мусульман" был снят 55-летним жителем США. После того, как 11 сентября отрывки фильма показало египетское телевидение, а трейлер появился в интернете, по всему миру прокатились акции протеста мусульман. Ранее требования о блокировании доступа к сайтам, на которых размещен данный фильм, направили провайдерам прокуратуры Рязанской области, Санкт-Петербурга, Хабаровского края и ряда других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.