Эксперт: Россия стоит перед опасностью мирной колонизации

Москва, 20 сентября 2012, 17:20 — REGNUM  Угроза для России в настоящее время заключается не в том, что внутри страны есть какие-то сепаратистские настроения, а в том, что она может быть колонизирована многонаселенными странами. Об этом сказал 20 сентября на заседании Соловецкого форума главный редактор журнала "Арктика и Север" Юрий Лукин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лукин подчеркнул, что Россия сегодня рассматривается как пустое, незаселенное пространство, особенно Сибирь, Якутия и Дальний Восток. "Если это пустое пространство, значит можно его колонизировать. И это можно сделать современными способами, не военными, а через семейно-брачные отношения. Это современный прием колонизации, которые уже имеют место быть", - сказал Юрий Лукин. Он привел в пример Ненецкий автономный округ, где уже стали появляться ненецко-китайские браки.

Справка: По данным на 1 июля 2012 года, в России проживает сейчас всего 2% населения земного шара - 143 млн человек. При этом по величине территории Россия первая страна в мире (17 098 246 км²).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail