В Ульяновской области делается все для укрепления семьи

Москва, 20 Сентября 2012, 16:37 — REGNUM  19 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и семейной политике. На мероприятии были поставлены основные задачи на 2013 год в области демографии. Одна из них - создание и принятие целого комплекса мер по поддержке материнства и детства.

Социальная и семейная политика региона, поддержка материнства и детства уже несколько лет остается главным приоритетом в работе правительства Ульяновской области. С каждым годом совершенствуется нормативно-правовая база, внедряются новые меры социальной поддержки, проводятся акции по профилактике неблагополучия и пропаганде семейных ценностей. "Результатом такой работы является положительная тенденция в сфере демографии, которая сохраняется уже семь лет, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Морозов. - Так, с 2005 по 2011 год рождаемость в регионе возросла на 19,5%, число браков увеличилось на 24%, многодетных семей - на 28%, а количество абортов при этом снизилось на 40,5%".

Также, на улучшение демографической ситуации в регионе влияет проведение областной акции "Роди патриота в День России", стартующая ежегодно 12 сентября, в День семейного общения. Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, планируется, что данная акция пройдет в 12 этапов, каждый из которых будет сопровождаться проведением всевозможных мероприятий, направленных на укрепление семейных традиций и духовно-нравственных ценностей людей.

Кроме того, в рамках акции "Роди патриота в День России" регулярно организуется областной агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью", привлекающий внимание широкой общественности к вопросам формирования здорового образа жизни, профилактике семейного неблагополучия.

Основными задачами правительства региона в семейной политике является улучшение демографической ситуации, продолжение целенаправленной работы по созданию всех необходимых условий для семей с детьми. "Совершенствование нормативно-правовой базы по поддержке семьи, материнства и детства, а также принятие целого комплекса мер, направленных на решение проблем семьи и детей позволит сохранить положительную тенденцию и к 2016 году выйти на демографический "плюс"", - отметил губернатор. Как сообщил глава региона, помощь семьям с детьми в Ульяновской области будет расширяться во всех направлениях. Так, с 1 января 2013 года многодетным семьям предоставят дополнительную социальную поддержку. Кроме того, в августе 2012 года принят закон Ульяновской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет". В соответствии с этим законом малообеспеченные семьи, в которых с 1 января 2013 года родится третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума с рождения малыша до достижения им трехлетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина