В Ульяновской области делается все для укрепления семьи

Москва, 20 сентября 2012, 16:37 — REGNUM  19 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и семейной политике. На мероприятии были поставлены основные задачи на 2013 год в области демографии. Одна из них - создание и принятие целого комплекса мер по поддержке материнства и детства.

Социальная и семейная политика региона, поддержка материнства и детства уже несколько лет остается главным приоритетом в работе правительства Ульяновской области. С каждым годом совершенствуется нормативно-правовая база, внедряются новые меры социальной поддержки, проводятся акции по профилактике неблагополучия и пропаганде семейных ценностей. "Результатом такой работы является положительная тенденция в сфере демографии, которая сохраняется уже семь лет, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Морозов. - Так, с 2005 по 2011 год рождаемость в регионе возросла на 19,5%, число браков увеличилось на 24%, многодетных семей - на 28%, а количество абортов при этом снизилось на 40,5%".

Также, на улучшение демографической ситуации в регионе влияет проведение областной акции "Роди патриота в День России", стартующая ежегодно 12 сентября, в День семейного общения. Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, планируется, что данная акция пройдет в 12 этапов, каждый из которых будет сопровождаться проведением всевозможных мероприятий, направленных на укрепление семейных традиций и духовно-нравственных ценностей людей.

Кроме того, в рамках акции "Роди патриота в День России" регулярно организуется областной агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью", привлекающий внимание широкой общественности к вопросам формирования здорового образа жизни, профилактике семейного неблагополучия.

Основными задачами правительства региона в семейной политике является улучшение демографической ситуации, продолжение целенаправленной работы по созданию всех необходимых условий для семей с детьми. "Совершенствование нормативно-правовой базы по поддержке семьи, материнства и детства, а также принятие целого комплекса мер, направленных на решение проблем семьи и детей позволит сохранить положительную тенденцию и к 2016 году выйти на демографический "плюс"", - отметил губернатор. Как сообщил глава региона, помощь семьям с детьми в Ульяновской области будет расширяться во всех направлениях. Так, с 1 января 2013 года многодетным семьям предоставят дополнительную социальную поддержку. Кроме того, в августе 2012 года принят закон Ульяновской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет". В соответствии с этим законом малообеспеченные семьи, в которых с 1 января 2013 года родится третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума с рождения малыша до достижения им трехлетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.