Комиссия Европарламента одобрила доклад эстонской русофобки о введении санкций к России

Москва, 20 Сентября 2012, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, комиссия по иностранным делам Европейского парламента поддержала составленной депутатом Европарламента от Эстонии, членом правящей правой Реформистской партии Кристины Оюланд доклад о необходимости введения визовых санкций против связанных с "делом Сергея Магнитского" российских чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве европарламентария, отметив, что за поддержку проголосовали 62 члена комиссии, против были двое и один член комиссии воздержался.

Согласно докладу Оюланд, предлагается не только ввести визовые ограничения для российских официальных лиц, связанных с "делом Магнитского", но и заморозить их находящиеся в ЕС финансовые и прочие активы, активы их семей и близких родственников.

Оюланд неоднократно подчеркивала в своих предыдущих выступлениях, что Россия является важным партнером для Европейском Союзе, однако будущие отношения должны опираться на общие ценности и приверженность защите прав человека. Она уверена, что принятые Европарламентом санкции заставят Россию серьезнее отнестись к критике ситуации с правами человека.

При этом Оюланд заметила, что данные санкции не направлены против русского народа (по тексту ее заявления - прим. ИА REGNUM). С поддержкой позиции Оюланд на слушаниях в комиссии по иностранным делам Европарламента выступили руководитель фирмы Hermitage Capital, в которой работал юрист Магнитский, Билл Браудер, председатель фракции европейских либералов и демократов Европарламента Ги Верхофстадт, автор принятого в США Закона "О списке Магнитского" сенатор от Демократической партии США Джим Макговерн и представитель российской внепарламентской оппозиции Михаил Касьянов.

Оюланд рассчитывает, что голосование по введению санкций против России состоится на одном из осенних общих заседаний Европарламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кристийна Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии "требования России - в игнор". Критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года и агрессию Грузии против Южной Осетии в Пятидневной войне 2008 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов, организует с ними встречи и консультации в Таллине. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста клуба Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы