Комиссия Европарламента одобрила доклад эстонской русофобки о введении санкций к России

Москва, 20 сентября 2012, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, комиссия по иностранным делам Европейского парламента поддержала составленной депутатом Европарламента от Эстонии, членом правящей правой Реформистской партии Кристины Оюланд доклад о необходимости введения визовых санкций против связанных с "делом Сергея Магнитского" российских чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве европарламентария, отметив, что за поддержку проголосовали 62 члена комиссии, против были двое и один член комиссии воздержался.

Согласно докладу Оюланд, предлагается не только ввести визовые ограничения для российских официальных лиц, связанных с "делом Магнитского", но и заморозить их находящиеся в ЕС финансовые и прочие активы, активы их семей и близких родственников.

Оюланд неоднократно подчеркивала в своих предыдущих выступлениях, что Россия является важным партнером для Европейском Союзе, однако будущие отношения должны опираться на общие ценности и приверженность защите прав человека. Она уверена, что принятые Европарламентом санкции заставят Россию серьезнее отнестись к критике ситуации с правами человека.

При этом Оюланд заметила, что данные санкции не направлены против русского народа (по тексту ее заявления - прим. ИА REGNUM). С поддержкой позиции Оюланд на слушаниях в комиссии по иностранным делам Европарламента выступили руководитель фирмы Hermitage Capital, в которой работал юрист Магнитский, Билл Браудер, председатель фракции европейских либералов и демократов Европарламента Ги Верхофстадт, автор принятого в США Закона "О списке Магнитского" сенатор от Демократической партии США Джим Макговерн и представитель российской внепарламентской оппозиции Михаил Касьянов.

Оюланд рассчитывает, что голосование по введению санкций против России состоится на одном из осенних общих заседаний Европарламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кристийна Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии "требования России - в игнор". Критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года и агрессию Грузии против Южной Осетии в Пятидневной войне 2008 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов, организует с ними встречи и консультации в Таллине. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста клуба Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.