На пост мэра Воронежа претендует экс-чиновник Борис Супренок

Воронеж, 20 сентября 2012, 15:42 — REGNUM  Экс-председатель комитета по земельным отношениям, а ныне - председатель регионального отделения движения "Солидарность" Борис Супренок выразил желание баллотироваться на пост мэра Воронежа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Борис Супренок, решение о его выдвижении было принято 19 сентября на общем собрании регионального отделения "Солидарности".

Как пояснил Борис Супренок, он не исключает альянса с другими оппозиционными кандидатами на пост мэра. "Должность мэра - не самоцель, основная цель в том, чтобы оппозиционный кандидат имел шансы выбраться", - отметил Супренок.

Как напоминает ИА REGNUM, полномочия действующего мэра Сергея Колиуха истекают в марте 2013 года. Выборы мэра Воронежа должны пройти не раньше октября этого года, но не позднее сентября 2013 года.

На данный момент известны как минимум двое потенциальных претендентов на пост главы города. Так, в июле с кандидатом определилось отделение КПРФ - им, после необходимых внутрипартийных согласований, станет депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин. О своем намерении баллотироваться заявил недавно Роман Хабаров - воронежский экс-полицейский, приобретший известность после серии интервью о правонарушениях в полиции. Его кандидатуру поддержало созданное им же движение "Честный город".

В начале сентября о своем намерении участвовать в выборах заявили партия "Коммунисты России", Воронежское региональное отделение общественной организации "Ассамблея народов России", Общероссийское общественное объединение "Профсоюз граждан России", однако конкретные имена кандидатов не назывались.

Отметим, что в последнее время со стороны региональных властей в адрес нынешнего мэра Воронежа Сергея Колиуха (его полномочия истекают в марте 2013 года) прозвучало немало претензий, связанных, преимущественно, с многочисленными нарушениями в сфере строительства, организации школьного питания, состояния сферы ЖКХ, коррупции в мэрии. Не добавила популярности мэру и ситуация с отключениями горячей воды, когда из-за долгов "Теплосети" перед газовиками тысячи воронежцев на все лето остались без горячей воды. Горячее водоснабжение, ставшее этим летом в Воронеже в буквальном смысле роскошью, появилось только после прямого вмешательства в ситуацию губернатора Алексея Гордеева.

Летом-осенью в администрации Воронежа и городской Думе произошел ряд громких отставок. В июне с поста вице-спикера Воронежской городской Думы ушел Леонид Зенищев, затем был уволен руководитель департамента дорожного хозяйства Александр Глотов (сейчас он - фигурант уголовного дела о многомиллионных нарушениях). Наконец, 19 сентября о намерении подать в отставку заявил спикер городской Думы Александр Шипулин, в тот же день ФСБ провело в муниципальном парламенте выемку бухгалтерской документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?