Директора петербургского госцентра уволили за незаконное предпринимательство

Санкт-Петербург, 20 сентября 2012, 13:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге уволен за незаконную предпринимательскую деятельность директор государственного подросткового досугового центра. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Прокуратура Фрунзенского района вынесла представление, в котором потребовала от главы районной администрации Терентия Мещерякова привлечь к строгой дисциплинарной ответственности директора подростково-молодежного досугового центра "Фрунзенский" Александра Сапожникова.

Представление было вынесено на основании проведенной проверки, в ходе которой прокуратурой были выявлены нарушения Александром Сапожниковым действующего законодательства. В частности, выяснилось, что он, занимая должность руководителя государственного учреждения, параллельно занимался предпринимательской деятельностью.

Так, установлено, что в 2012 году Сапожниковым, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, был заключен ряд контрактов. В частности, контракт на закупку билетов на праздничный концерт на сумму свыше 430 тысяч рублей, на оказание услуг по организации развлекательных театральных постановок на сумму 180 тысяч рублей, а также на организацию культурно-массовой работы со студентами БГТУ "Военмех".

"Это противоречит не только нормам Трудового кодекса Российской Федерации, но и договору, заключенному в феврале 2012 года между администрацией Фрунзенского района и Александром Сапожниковым", - рассказали в прокуратуре района.

Представители прокуратуры также отметили, что нарушенный Сапожниковым запрет мог стать причиной возможных коррупционных проявлений и конфликтов интересов.

В соответствии с указанием покуратуры Фрунзенского района и в исполнении Федерального закона "О противодействии коррупции", была собрана специальная комиссия под руководством заместителя главы администрации Фрунзенского района Петра Кузнецова. Решением данной комиссии, за нарушение статьи 276 Трудового кодекса и требований статей трудового договора, главе администрации Фрунзенского района было рекомендовано рассмотреть вопрос о прекращении трудового договора с директором ПМДЦ "Фрунзенский".

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков принял решение о расторжении Трудового договора с Александром Сапожниковым, уволив его с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail