Депутат Верховной рады: Тимошенко была завербована ФСБ России

Москва, 20 сентября 2012, 11:07 — REGNUM  Внефракционный народный депутат Верховной рады Украины, бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью главного управления военной контрразведки Службы безопасности страны Григорий Омельченко утверждает, что в июле 1995 года экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была завербована ФСБ России. Об этом он сказал в интервью "Главкому" 20 сентября.

"В справке ФСБ России под грифом "совершенно секретно", подготовленной для президента Путина, детально расписано, как Тимошенко была завербована ФСБ в июле 1995 года, когда была задержана со своим мужем в аэропорту Внуково за контрабанду 100 тыс. долларов, и как она использовалась как агент в уголовных делах, которые расследовали правоохранительные органы России. ФСБ рекомендовало Путину использовать Тимошенко в будущем...", - заявил Омельченко. Депутат заявил, что Тимошенко со своими соратниками из БЮТ помогала Путину делать из Украины сателлита России. "Тимошенко и ее фракция, именно по указанию Путина, шельмовали, а затем сняли с занимаемой должности министра обороны Юрия Еханурова, который в рамках международного права и национального законодательства, в соответствии с договором между Украиной и Грузией, оказал ей помощь военной техникой и вооружением во время военной агрессии ядерной России против суверенной Грузии, а в январе 2009 года - жестко выступил против Тимошенко и Турчинова и тех условий, на которых Тимошенко подписала газовые соглашения в Москве с Путиным. Путин публично подтвердил, что на переговорах относительно этих соглашений он обсуждал с Тимошенко вопрос о продолжении пребывания российского флота в Севастополе на 50 лет и она соглашалась", - сказал политик.

Он также сообщил, что в октябре 2004 года Службе внешней разведки Украины удалось добыть данную справку относительно деятельности Тимошенко как агента ФСБ и с ней был ознакомлен президент Леонид Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.