Президент Таджикистана: Главы преступных группировок не сдержали обещание не нарушать закон

Душанбе, 19 Сентября 2012, 17:20 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с активом области в Хороге в среду, 19 сентября, заявил, что в развитых демократических государствах более жесткое отношение к преступности, чем в республике, сообщает CA-NEWS. "Преступность является злободневной проблемой, которая требует своего решения. Каждый гражданин должен соблюдать каждую букву закона. Каждый гражданин должен отвечать за совершенное преступление без исключения", - сказал он.

Он выразил сожаление, что в Горно-Бадахшанской автономной области, в частности Хороге, наблюдается безнаказанность преступных группировок. Президент напомнил, что последние события в Хороге последовали после "зверского убийства генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО Абдулло Назарова" в июле этого года.

По его словам, с 1993 года в отношении этих группировок 15 раз была применена амнистия, в последний раз в 2008 году. "Я тогда их преступления простил ради мира и стабильности в стране. Ни в одной стране нет такого, чтобы глава государства разговаривал с преступниками. Они обещали больше не совершать преступления", - отметил глава государства.

Рахмон также подчеркнул, что в ночь на 24 июля этого года сторонники этих группировок ворвались в здание местного военного комиссариата и избили Главного военного прокурора, взяв с собой в заложники еще пять прокуроров, которые удерживались в течение двух дней.

"Вы посмотрите, какое отношение к преступности в развитых демократических государствах", - добавил глава государства. Он сообщил, что в Хороге намерен встретиться с представителями силовых структур и правоохранительных органов и обсудить вопросы борьбы с преступностью на территории области. "Вы получаете высокую зарплату, вы давали присягу... Если бы не ваши действия, ситуация не была доведена до такой степени", - подчеркнул Рахмон, призвав к более жесткой борьбе с преступностью.

Он призвал всех членов общества ГБАО принять участие в правильном воспитании молодого поколения, которое в последние годы под влиянием преступных элементов, вступило различные группировки.

Глава государства обратился к населению сдать добровольно имеющееся в наличие оружие, которое хранится незаконно.

По мнению президента Таджикистана, местный рэкет является основным препятствием для развития туристической отрасли в Горно-Бадахшанской автономной области. "Мы развиваем дорожную инфраструктуру, однако наряду с этим в регионе развивается рэкет, который оскорбляет водителей дальнобойщиков, облагает их дополнительными налогами за проезд по территории области", - сказал глава государства. Он привел пример, когда некоторые местные и международные туристы отказываются ехать в ГБАО из-за высокого уровня влияния криминальных элементов в регионе.

По его словам, туристическая отрасль должна стать приоритетной отраслью для развития Горного Бадахшана. "Комитету по делам молодежи, спорта и туризма поручается совместно с местными органами власти принять меры по развитию туристической инфраструктуры в регионе", - добавил Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию