Санкт-Петербург: Руководители некоторых СМИ заступились за Комитет по печати

Москва, 19 сентября 2012, 15:53 — REGNUM  Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Александр Лобков провел специальный брифинг,посвященный обнародованию информации о запросе в прокуратуру депутата Максима Резника по поводу возможной коррупционной составляющей при распределении около 500 млн.рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявления, которые сделал господин Резник, не несут под собой никакой основы, в чем сможет убедиться надзорный орган. По результатам проверки прокуратуры состоится встреча со СМИ, где будет оглашен результат. На мой взгляд, заявления, которые делает господин Резник, должны носить фундаментальную основу либо проведенные исследования. Цифры, которые подхватили и растиражировали различные СМИ, в основном являются не точными, хотя некоторые из них правдивы. Хочу заметить, что в отношении этих данных комитет даст письменные разъяснения СМИ", - заявил Лобков.

"Мы с коллегами отвечаем своими юридическими подписями, за документы, которые подписываем", - заявил председатель Ассоциации средств массовой информации Северо-запада, директор Санкт-Петербургского регионального центра ИТАР- ТАСС Борис Петров. "Я и мои коллеги являемся членами экспертных советов комиссии, которая распределяла ресурс. И я знаю, как проводился отбор, как формировался пакет необходимых документов. Я лично прослежу за движением документов господина Резника".

Президент Региональной общественной организации "Санкт-Петербургская лига журналистов", директор ГТРК "Санкт-Петербург" Владимир Волков в своем обращении к прессе подчеркнул, что все заявки, направленные в экспертный совет, были рассмотрены с точки зрения их максимального соответствия тем техническим заданиям, которые были поставлены грантодателем. "Могу с полной ответственностью заявить, что все проходило в формате принципиального и подробного обсуждения. Гранд получили только те СМИ, которые полностью соответствовали критериям".

По мнению председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации профессиональных работников СМИ "МедиаСоюз", генеральный директор ООО "Эксперт - Северо-запад" Андрея Шамрая, неприятный осадок от этой истории затронул репутацию многих людей, в том числе тех, которые были вовлечены в экспертный совет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Максим Резник в своем обращении в прокуратуру напомнил, что комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга распределяет свыше 500 млн бюджетных рублей в год. Депутат считает, что факты нарушений или бездействия со стороны руководства комитета имели место в следующих случаях: ограничение конкуренции при распределении субсидий на опубликование официальных материалов в СМИ в 2012 году, выделение субсидии на производство и трансляцию социально-значимой программы ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (канал "Санкт-Петербург"), ситуация вокруг выделения субсидии на увеличение подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан в 2012 году, предоставление субсидий на выпуск и распространение специализированных изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" в 2012 году. В последнем случае, по мнению депутата Максима Резника, действия руководителя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Лобкова "можно рассматривать как умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

В связи с этим Максим Резник просит городскую прокуратуру провести проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках господдержки СМИ в 2012 году, а также проверить действующую нормативную базу, регламентирующую предоставление субсидий Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, на предмет её соответствия требованиям антикоррупционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей