Нижегородская область: расходы на выпуск универсальной электронной карты составят 1 млрд руб

Нижний Новгород, 19 сентября 2012, 15:42 — REGNUM  В Нижегородской области расходы на выпуск универсальной электронной карты составят около 1 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного министерства информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин 19 сентября.

"Учитывая, что карту необходимо порядка одного миллиарда рублей, а это существенны не только для Нижегородской области, но для многих других регионов страны". - считает министр.

По его словам, с 1 января 2013 года каждый житель Нижегородской области сможет бесплатно получить электронную карту, подав соответствующее заявление. "И мы обязаны будем ее выдать", - отметил Кучин.

Он также рассказал, что на данный момент на федеральном уровне идет серьезное обсуждение о том, что будет представлять собой данный документ.

"Рассматриваются все нюансы, в том числе выпуск карты в виде специального электронного документа, который будет являться аналогом паспорта. К нему будет подключен доступ к государственным услугам и возможность для осуществления финансовых услуг. - говорит Кучин. - В этом случае ответственность за выпуск соответствующего документа будет вести Федеральная миграционная служба. Поэтому возможно, что сроки выдачи будут перенесены либо она будет выдаваться в другом виде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.