Через 70 лет нижегородка добилась, чтобы ее мужа признали погибшим на Великой Отечественной войне

Нижний Новгород, 19 сентября 2012, 15:23 — REGNUM  В Нижегородской области местной жительнице понадобилось 70 лет на то, чтобы ее мужа признали погибшим на Великой Отечественной войне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Навашинский районный суд признал мужа истицы погибшим в октябре 1942 года на фронте в период Великой Отечественной войны и удовлетворил требования о назначении ежемесячной денежной компенсации.

Муж женщины был призван на военную службу в ноябре 1941 года и погиб на фронте в октябре 1942 года. Гибель мужа подтверждается документами, в которых указывается, что он, находясь на фронте, пропал без вести.

В ГБУ ЦПМСП женщине отказали в назначении пособия как вдове погибшего военнослужащего, так как ее муж не относится к числу погибших в период Великой Отечественной войны, а числится пропавшим без вести.

Заслушав лиц, участвующих в деле, мнение прокурора, исследовав обстоятельства дела, суд заявление женщины удовлетворил и признал её мужа погибшим в октябре 1942 года на фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.