В Екатеринбурге сохранят льготы на проезд в общественном транспорте

Екатеринбург, 19 сентября 2012, 14:01 — REGNUM  Дифференцированный подход к стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга позволит горожанам в меньшей степени ощутить повышение предельных тарифов на проезд. Увеличение цены за билет коснется, в основном, тех, кто редко пользуется общественным транспортом. Так председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов прокомментировал установление с 1 октября нового предельного тарифа в размере 23 рубля на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта Екатеринбурга, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Он подчеркнул, что для федеральных и областных льготников, а также для пенсионеров города Екатеринбурга проезд в общественном транспорте останется прежним. Остальные граждане имеют возможность снизить стоимость проезда до 20 рублей, используя различные тарифные планы.

Как пояснил Гришанов, решение об увеличении тарифа принято после всестороннего анализа расчётных материалов, представленных транспортными предприятиями города Екатеринбурга, с учетом мнения администрации города. При расчетах учитывались увеличение расходов на индексы роста цен, определяемые Минэкономразвития, а также потребности транспорта в ремонтных работах.

На ситуацию повлияло и снижение объемов пассажироперевозок на 6,5 миллиона человек. Кроме того, опережающие темпы роста цен на энергоносители и ГСМ привели к увеличению себестоимости проезда и образованию кредиторской задолженности у предприятий-перевозчиков за два предшествующих года. Это также стало одним из весомых аргументов для изменения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail