Президент Франции призвал Азербайджан принять меры для восстановления доверия Армении

Ереван, 19 сентября 2012, 10:15 — REGNUM  В Елисейском дворце 18 сентября состоялась встреча президентов Франции и Азербайджана Франсуа Олланда и Ильхама Алиева.

Как отмечается на официальном сайте французского президента, лидеры двух стран обсудили ключевые международные проблемы. Президент Франции призвал Азербайджан принять необходимые меры для восстановления доверия Армении и содействовать завершению переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Олланд и Алиев также подтвердили свою приверженность развивать двусторонние отношения между Францией и Азербайджаном, углублять экономическое и культурное сотрудничество между странами.

Отметим, что напряженность между Азербайджаном и Арменией возросла после того, как 31 августа президент Ильхам Алиев помиловал экстрадированного в тот же день из Венгрии Рамиля Сафарова, осужденного будапештским судом на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна на курсах НАТО в 2004 году. На родине Сафарову присвоили звание майора, подарили квартиру и выплатили зарплату за годы заключения. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.