Правительство Киргизии предлагает ввести обязательную вакцинацию от сибирской язвы

Бишкек, 19 сентября 2012, 09:20 — REGNUM  В Киргизии зарегистрировано 1236 очагов заражения сибирской язвой, заявил директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Кубатбек Акматбеков на заседании Республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии 18 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, в этом году с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 12 человек, 5 фактов подтвердились. "Нами были проведены соответствующие работы по определению и вакцинации группы риска. Также проведены профилактические работы на местах", - сказал Кубатбек Акматбеков.

На заседании было предложено со следующего года в обязательном порядке делать прививки не только работникам сельского хозяйства, но и всем частным предпринимателям, входящим в группу риска заражения сибирской язвой: продавцам мяса, мясных изделий и продуктов животноводства.

В ходе своего выступления вице-премьер Киргизии Камила Талиева отметила, что работы по предупреждению заражения сибирской язвой среди населения проводились не на должном уровне. "Мы сегодня обсуждаем очень сложный вопрос, который нельзя решить одному госоргану. Здесь нужна сплоченная работа всех министерств и ведомств, включая местные госадминистрации", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.