Санкт-Петербург: Активистки "Хрюши против" исполнили "продуктовый панк-молебен" в "Народном"

Москва, 18 сентября 2012, 19:07 — REGNUM  "Мы выбрали такую форму для нашей акции, потому что весь мир обсуждает Pussy Riot, если так можно привлечь внимание к проблеме, мы решили этим воспользоваться". Об этом сегодня, 18 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сказала активистка молодежного движения "Хрюши против" Дарья Желонова, комментируя акцию, проведенную сегодня в Санкт-Петербурге "Хрюшами" в универсаме "Народный".

По словам Желоновой, 6 девушек в цветных масках-балаклавах и одетые в цветную одежду зашли в "Народный" и устроили там "панк-молебен" против просроченных продуктов. При этом активистка не стала выражать своего отношения к акции Pussy Riot: "Не хочу особенно комментировать это, как есть так и есть, - сказала Дарья Желонова. - Мы уже не знаем, как привлечь внимание к этой проблеме таким образом, чтобы суд уже принял решение по этому вопросу".

Активистка также сообщила, что в настоящее время видеоролик в "продуктовым панк-молебном" монтируется, и через несколько часов будет выложен в Интернете.

Напомним, что молодежное движение "Хрюши против" основной своей целью считают борьбу с просроченными продуктами на полках магазинов. В поле внимания общественности и СМИ "Хрюши против" попали в связи со скандалом, разразившемся после того, как активисты движения попытались проверить продукты в петербургском универсаме "Народный", что закончилось конфликтом с сотрудниками магазина и вызванными ими полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail