Кампанию против президента Южной Осетии развернул бывший премьер - эксперт

Москва, 18 сентября 2012, 18:04 — REGNUM  Кампания в СМИ против президента Южной Осетии Леонида Тибилова развернута бывшим премьером РЮО Вадимом Бровцевым, заявил ИА REGNUM директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Он отметил, что кампания "мародером" Бровцевым "развернута не только против Тибилова, но и против некоторых чиновников Минрегиона".

Объясняя цели антитибиловской кампании, Мартынов заявил: "Расплата неминуема, особенно после визита председателя правительства РФ в августе в Южную Осетию. Таким образом этот деятель пытается сбить с толку общественное мнение, заказав чернушную интернет-кампанию, обвинив всех вокруг, только не самого себя. А кто премьером то работал? Он все подписывал, получал, отправлял, получал деньги. У него получалось с прошлой властью как-то договариваться, видимо, с новой властью никак не получается и не получится. Вот отсюда его глупое желание очернить, опорочить, устроить заказушную кампанию на украденные у Южной Осетии же деньги".

Антитибиловская кампания стала предметом широкого обсуждения в Республике, в официальных СМИ РЮО четко прослеживают эту кампанию, в осетинской блогосфере высказывается и такое мнение, что "травли" Тибилова "как таковой, в публичной сфере" нет.

Газета "Южная Осетия" пишет, что "начиная с предвыборной кампании 2012 года в ряде электронных и печатных СМИ развернулась настоящая информационная война против Леонида Тибилова и пришедшей вместе с ним к власти коалиции". "Южная Осетия" задается вопросом, "кому понадобилось плодить анонимные сайты-клоны RSOnews, KZinform, PMRinform, KGinform и другие сомнительные сетевые СМИ для оголтелого "черного пиара"".

"Одним из составляющих информационной кампании стали обвинения в хищении средств российской помощи. В частности, недавно в североосетинской газете "Осетия. Свободный взгляд" была выдвинута версия о том, что российская комиссия, недавно работавшая в Южной Осетии, якобы, обнаружила исчезновение без всякой отчетности 1 миллиарда 200 миллионов рублей из полученных 2 миллиардов 300 миллионов уже в период деятельности нового руководства. При этом никаких фактов, подтверждающих эти громогласные заявления, редакция газеты не приводит", - пишет "Южная Осетия". "На самом же деле, - утверждает газета, - никаких претензий по поводу средств, полученных новым руководством со стороны российской комиссии не выдвигалось. Всего в республику, начиная с июня, тремя траншами было перечислено 2 миллиарда 125 миллионов. Два транша было получено в июне, последнее перечисление осуществлено в августе. Из этих средств на сегодняшний день Минстроем РЮО 1 миллиард 465 миллионов перечислено подрядным организациям, работающим как в городе Цхинвал, так и в районах республики".

Как отмечает издание, "новому правительству пришлось рассчитываться по долгам старого": "На это потребовалось более 200 миллионов рублей. По данным Минстроя РЮО "правительство Бровцева, получив в марте 2012 года 1 миллиард 800 миллионов рублей, вместо того, чтобы выплатить долги тем подрядчикам, которые действительно произвели какие-то работы, распределило эти средства в виде авансов по 30, 40, 60 миллионов другим подрядчикам, которые по сегодняшний день их не отработали. Дела по ним находятся в прокуратуре". Как отмечает газета, "абсурдность утверждений о пропаже 1 миллиарда 200 миллионов рублей становится очевидной особенно потому, что средства из Министерства регионального развития в Южную Осетию перечислялись не одномоментно, а по месяцам после отчета правительства РЮО". "До 15 числа следующего месяца Минстрой РЮО представляет отчет в Минрегионразвития РФ выполненные работы за предыдущий месяц. И только после принятия отчета Минрегионразвития РФ перечисляет в РЮО очередную порцию денежных средств. То есть, работа идет по разумному принципу "нет отчета - нет денег". За прошедший после выборов период правительство республики отчиталось за каждый месяц работы по всем объектам. Никаких пробелов в этом плане нет. Претензии, озвученные по результатам инспекционной проверки российской комиссией в акте от 3 апреля 2012 года, касались деятельности предыдущего правительства", - пишет газета. "...Так что популярный нынче вопрос: "Где деньги?" следует задавать другим лицам", - заявляет "Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»