СК: В Воронеже начальник угрозыска и его зам вынуждали потерпевшего изменить показания

Воронеж, 18 сентября 2012, 17:21 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД по городу Воронежу Ивана Тынянова и его заместителя Александра Голуба, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Начальник уголовного розыска и его заместитель подозреваются органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний и уклонению от дачи показаний).

По версии следствия, в апреле 2012 года в отношении двух сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений гражданину. 12 апреля 2012 года Тынянов и Голуб приехали к потерпевшему по данному уголовному делу и потребовали от него не давать показания против сотрудников полиции. В противном случае оперативники угрожали заявителю привлечением его к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Потерпевший обратился в следственные органы с заявлением на действия полицейских. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail