Армения отправит в Сирию первый чартерный рейс с гуманитарной помощью

Ереван, 18 сентября 2012, 17:18 — REGNUM  До конца сентября Армения отправит в Сирию первый чартерный рейс с гуманитарной помощью. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 18 сентября член Бюро оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн", депутат парламента Ваан Ованисян.

Ованисян рассказал, что инициатива отправить гуманитарную помощь в Сирию является общественной, и свою готовность помочь с реализацией идеи выразили многие организации из Армении и Нагорного Карабаха. "АРФД активно участвует в этом проекте, однако не следует политизировать вопрос, это исключительно гражданская инициатива", - сказал парламентарий. Ованисян сообщил, что инициатива пока не обратилась за помощью к государственным органам Армении, но правительство осведомлено о планах по перевозке груза и при необходимости сможет содействовать.

Депутат отметил, что для доставки груза сейчас ведутся переговоры с обеими конфликтующими сторонами Сирии: "Мы постараемся обеспечить безопасность, хотя в случае войны никаких гарантий безопасности быть не может. Мы не видим перспективы быстрого и легкого решения кризиса в Сирии, поэтому, скорее всего, эта акция будет продолжительной. Сегодня армяне Сирии находятся в довольно сложной ситуации, поскольку бои перенеслись в основном в Алеппо. Сегодня в Сирии применяют хорошо известный с древних времен принцип "разделяй и властвуй", но разделять они могут, а властвовать пока не получается. В результате мы имеем кровавые гражданские войны на всем Ближнем Востоке".

Он подчеркнул, что долг Армении и каждого ее гражданина - консолидировать силы для того, чтобы оставшиеся в Сирии армяне почувствовали заботу со стороны родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.