Энергетики: Отопительный сезон в Воронежской области под угрозой срыва из-за долгов

Воронеж, 18 сентября 2012, 17:15 — REGNUM  Теплоснабжающие предприятия срывают подготовку к зиме в Воронежской области из-за долгов за электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в пресс-службе ОАО "Воронежская энергосбытовая компания".

"В настоящее время по ряду теплоснабжающих предприятий Воронежа и области сложилась серьезная проблема с оплатой дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. При этом руководители предприятий-должников не спешат принимать меры по выходу из этой ситуации, не смотря на большую вероятность срыва подготовки к отопительному сезону", - сообщили в пресс-службе.

По данным ВЭСК, долг МУП "Коммунальник" Кантемировского района составляет 1.433 тыс. рублей, МХ ООО "Ольховатский производственно-технический центр" - 2.041 тыс. рублей, ООО "Стрелецкое ЖКХ" Семилукского района- 411 тыс. рублей. Должники есть и в Воронеже: ООО "СИТЭП" должен за электроэнергию 783 тыс. руб, Воронежский филиал ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" - 822 тыс. рублей, ООО "ВоронежТеплоЭнергоСистемы" - 188 тыс. рублей.

"Растущие долги коммунальщиков мешают обеспечению нормального вхождения в отопительный сезон для всех потребителей", - заявляют в ВЭСК.

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее о возможном срыве отопительного сезона из-за долгов заявили и газовики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail