Петербургская филармоническая публика оказалась неожиданно суеверной

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича в новом сезоне 2012-2013 годов решили вернуться к традиции, прервавшейся два десятилетия назад - выдавать на время концертов партитуры исполняемых произведений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции в Бетховенском фойе Филармонии сообщила заместитель художественного руководителя филармонии Ирина Родионова.

Также Ирина Родионова рассказала, что в филармонии в новом сезоне будут устраиваться ежемесячные бесплатные концерты в Бетховенском фойе. Инициатором концертов стал скрипач Дмитрий Петров, сама инициатива была поддержана маэстро Юрием Темиркановым. Разнообразные сочинения камерного жанра - от Вивальди до Шнитке - будут исполнены артистами обоих филармонических оркестров.

На вопрос о том, хватит ли всем желающим места на бесплатных концертах, Ирина Родионова сказала, что молодые люди смогут разместиться прямо на полу.

Заместитель художественного руководителя филармонии отметила, что петербургская музыкальная публика оказалась суеверной и с некоторым недоверием отнеслась к новому абонементу, который начнется в этом сезоне в Большом зале.

В филармонии придумали название для концертов по пятницам - "Пятница, 13-ый" - по номеру нового абонемента. На концертах публику будут ждать парадоксальные сюжеты. К примеру, одной из тем окажется "роковая сделка" - прозвучит музыка из классических фильмов, где герои так или иначе сталкиваются со страшным потусторонним миром, а в концерте "Особенности национальной цензуры" прозвучит музыка Сергея Прокофьева к неосуществленным фильмам и спектаклям. "Тем не менее, публика отнеслась к названию абонемента настороженно, возможно, его придется поменять", - сказала Ирина Родионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail