Помещение "интернет-зависимой девочки" в воронежский приют оказалось интернет-уткой

Воронеж, 18 сентября 2012, 15:55 — REGNUM  Ситуация с 15-летней жительницей Воронежа, которую, по сообщениям СМИ, органы опеки отправили в приют якобы из-за увлечения интернетом, находится на контроле уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила детский омбудсмен Ирина Попова.

"Никакого криминала в этой истории нет. 15-летнюю Юлиану органы опеки действительно временно поместили в приют, но причина вовсе не в увлечении компьютером. У девочки в семье сложилась очень сложная ситуация: папа умер, мама находится на лечении в психоневрологическом диспансере, причем уже не в первый раз. Девочку воспитывает дедушка. К сожалению, опеку над ребенком он может оформить только с согласия матери, которая, повторюсь, в данный момент находится на лечении. Сейчас органы опеки пытаются ограничить мать в правах. В случае, если опеку над Юлианой не сможет, в силу каких-то причин, оформить дедушка девочки, это может сделать кто-то из других родственников", - пояснила Ирина Попова.

Она также добавила, что информация о том, что девочку, якобы, изъяли из семьи из-за ее чрезмерного увлечения компьютером (по данным ряда СМИ, Юлиана впала в зависимость от соцсетей и месяц не ходила в школу), не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.