18-летний екатеринбуржец чуть не убил своих родственников из-за денег

Екатеринбург, 18 сентября 2012, 14:10 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции и следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области предотвратили ряд убийств, которые местный 18-летний житель планировал совершить в отношении своих близких родственников. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, он входил в одну из мошеннических групп и с помощью убийства надеялся получить деньги.

Как установлено следствием, в июле 2012 года мать и бабушка подозреваемого продали земельный участок за 900 тыс. рублей. Эти деньги юноша и планировал похитить, для чего приготовился убить своих родственников и подыскал орудие преступления.

Его действия были вовремя пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Материалы полиция направила в региональный Следственный комитет. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, а также пунктом "а" части 2 статьи 105 УК Российской Федерации (приготовление к убийству двух и более лиц). Скорее всего, до суда его заключат в СИЗО, также в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail