Смольный: Тротуары зимой будем подметать до асфальта и плитки

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 11:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зимой с пылью будут бороться 48 пылесосов - 8 специальных зимних и 40 переоборудованных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 сентября, на заседании городского правительства в Смольном сообщил глава комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга Владимир Абраменко.

Чиновник сообщил, что в городе планируется заготовить 120 тыс. тонн технической соли и 50 тыс. тонн песка - в два раза меньше, чем в минувшем сезоне, 1 тыс. тонн реагента "Бионорд" и 12,6 тыс. тонн гранитной крошки.

По словам Абраменко, при борьбе с гололедом будут применяться солевые растворы, если температура воздуха близка к нулю - это снизит солевую нагрузку, тротуары обещано подметать "по всей территории города до асфальта и плитки", а также на 437 улицах города общей площадью 1 млн кв. м будет применяться гранитная крошка. Для утилизации снега определено 36 адресов временных снегоприемных пунктов.

Напомним, что технология, где будет применяться гранитная крошка, была опробована прошлой зимой под Санкт-Петербургом в Зеленогорске после того, как Георгий Полтавченко съездил в Финляндию для обмена опытом "покорения" зимних заносов и гололедицы.

9 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной XII Международному форуму "Экология большого города", вице-губернатор города Сергей Козырев предостерег в отношении экспериментов с гранитной крошкой: "Но, если использовать гранитную крошку на дорогах города, то скорость автомобилей также должна быть такой, как в Финляндии - 40 км в час, иначе от разлетающейся крошки будут биться лобовые стекла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.