Август оказался самым кровавым месяцем с начала конфликта в Сирии

Анкара, 18 сентября 2012, 10:58 — REGNUM  Минувший август стал самым кровавым месяцем с начала вооруженных действий в Сирии. Об этом заявил специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри на заседании Совбеза ООН 17 сентября.

"В августе было зарегистрировано наибольшее число жертв с начала конфликта", - констатировал он. "Масштабы военных действий расширились, охватив все крупнейшие города. Жилые кварталы все чаще подвергаются обстрелу из тяжелых орудий, а также налетам авиации. Одновременно с этим мы наблюдаем и более активные действия со стороны вооруженной оппозиции, - отметил спецкоординатор ООН, передает ИТАР-ТАСС. Серри, однако, не стал уточнять число погибших в Сирии в прошлом месяце.

По оценкам ООН, только за последнюю неделю августа в этой стране были убиты 1600 человек, а общее число жертв с начала конфликта достигло 20 тысяч.

Официальный Дамаск же оценивает количество жертв значительно ниже - в 7-8 тысяч человек, в то время как представители оппозиции называют число 25 тысяч.

По сведениям ООН, более 2,5 млн человек в Сирии срочно нуждаются в продуктах питания, товарах первой необходимости и медицинских услугах. Более 250 тысяч сирийцев укрылись от насилия на территории четырех соседних государств - Ирака, Иордании, Ливана и Турции. Как сообщил на заседании Серри, только за август число беженцев увеличилось на 100 тысяч.

Следует отметить, что 17 сентября Комиссия ООН по расследованию подтвердила наличие иностранных боевиков в Сирии и обвинила как правительство Сирии, так и повстанцев в совершении военных преступлений в ходе конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail