Грузовик на железнодорожных путях нарушил движение поездов Горьковского направления (Подмосковье)

Москва, 18 сентября 2012, 10:24 — REGNUM  Грузовик, выехавший в ночь на 18 сентября на железнодорожные пути, стал причиной сбоя графика движения поездов Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД). Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, сегодня в 1:50 водитель автомобиля "КамАЗ", грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей сигнализации на переезде 6-го км Горьковского направления МЖД и совершил столкновение с электропоездом "Дезиро", следующим без пассажиров. В результате происшествия никто не пострадал, но было остановлено движение по трем главным путям.

Железнодорожники начали принимать все необходимые меры для организации движения поездов в утренний час пик, на месте происшествия работали восстановительные поезда. В 3:50 от автомобиля были освобождены габариты путей, начались работы по восстановлению контактной сети. В отсутствие электрической тяги в связи с повреждением контактной сети поезда в обоих направлениях пропускались с помощью тепловозной тяги.

Пришлось задержать на два часа пассажирский поезд № 60 Москва - Нижний Новгород. Для его отправления был задействован объездной маршрут. Не удалось избежать задержек и утренних электропоездов. Московская железная дорога обратилась к пассажирам с просьбой учитывать это обстоятельство при выборе маршрута следования.

В 6:50 было восстановлено движение по 1-му и 3-му главным путям. В 7:15 пропущен первый поезд в Москву на электрической тяге. В 8:04 открыт для движения второй путь. Преимущество в движении отдается электропоездам, следующим в Москву. Остановочный пункт "Карачарово" поезда проходили без остановки с опущенными токоприемниками, используя скорость, набранную ранее.

К 9:00 восстановлено движение электропоездов по всем трем главным путям. В кратчайшие сроки была обеспечена работа контактной сети, что позволило пропускать поезда с помощью электрической тяги. В настоящее время диспетчерским аппаратом дороги делается все необходимое для введения в обычный график движение пригородных и пассажирских поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.