Запад Казахстана продолжают сотрясать коррупционные скандалы

Астана, 18 сентября 2012, 02:21 — REGNUM  Выдана санкция на арест бывшего первого заместителя акима (губернатора - ИА REGNUM) Атырауской области Казахстана Болата Даукенова и экс-начальника областного управления финансов Бауржана Джантемирова, передает КазТАГ со ссылкой на Атырауский областной суд.

"14 сентября городской суд выдал санкцию на арест бывшего первого заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова и бывшего начальника областного управления финансов Бауржана Джантемирова по статье 307 части 4 УК РК - "Злоупотребление должностными полномочиями", - сказали агентству в облсуде.

Пока в деле фигурируют два факта. Продажа государственной собственности по заниженной стоимости двух объектов - пристройки к областному акимату и здания КГП "Атырау акпарат".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Атыраускую область Казахстана сотрясают громкие коррупционные скандалы, в которых замешаны высшие должностные лица региона. В то же время, по данным аналитиков ИА REGNUM, чиновники самой высокой номенклатуры в Астане используют недовольство региональных элит для подковерной борьбы за власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.