В Сирии идут ожесточенные бои

Ближний Восток, 17 сентября 2012, 19:49 — REGNUM  В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными и оппозиционными силами.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, 17 сентября охранники Научно-исследовательского института в городе Алеппо, расположенного в квартале Аль-Захра, отразили нападение вооружённой группировки, в результате чего были уничтожены и ранены десятки боевиков.

В городе Хомс в квартале Баб Худ в результате преследования военнослужащими вооружённой группировки были уничтожены и ранены десятки "террористов-наёмников". "В окрестностях Хомса в районе Анкира спецслужбами были ликвидированы террористы, которые нападали на мирное население. В провинции Хама в селении Аш-Шиха в одном из частных домов сотрудники спецслужб обнаружили базу террористов. Конфискованы 5 автоматов и партия медикаментов",- сообщает агентство.

17 сентября также сообщалось, что два сирийских военных самолета бомбили сельскохозяйственное угодье Хирбет Дауд вблизи пограничного города на северо-востоке Ливана. Об этом, как передает Reuters, сообщили ливанские чиновники. О жертвах информации нет. Три ракеты были выпущены во время инцидента, произошедшего ночью 17 сентября, когда повстанцы напали на сирийских военнослужащих на КПП в приграничном районе. Как известно, они убили четырех сирийских солдат и одного офицера.

Между тем, в Каире 17 сентября проходит консультативная встреча по Сирии с участием представителей Египта, Турции, Ирана и Саудовской Аравии.

Отметим также, что 17 сентября Комиссия ООН по расследованию подтвердила наличие иностранных боевиков в Сирии и обвинила как правительство Сирии, так и повстанцев в совершении военных преступлений в ходе конфликта. В свою очередь, правозащитная организация "Human Rights Watch" в своем докладе обвинила вооруженную сирийскую оппозицию в пытке людей и внесудебных расправах в Идлибе, Алеппо и Латакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.