Власти Грузии продолжают вводить общественность в заблуждение - оппозиция

Тбилиси, 17 сентября 2012, 19:37 — REGNUM  Власти Грузии продолжают вводить общественность в заблуждение относительно того, что коалиция "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) якобы не присоединилась к предложенной гражданским обществом предвыборной декларации, заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе и зачитала в связи с этим специальное заявление коалиции.

В этом заявлении говорится, что еще 23 июля коалиция "Грузинская мечта" откликнулась на предложенный 16 июля грузинскими НПО предвыборный кодекс из 17 пунктов и сообщила о присоединении к этому кодексу, а также о рассмотрении вопроса добавления к тексту кодекса новых пунктов.

6 августа коалиция заявила о безоговорочном присоединении к уточненному тексту документа, в котором были учтены и вопросы, предложенные правящей партией "Единое национальное движение". 30 августа коалиция опубликовала обращение, в котором вместе с другими вопросами требовала и создания действенных механизмов мониторинга над соблюдением этого кодекса с участием в этом процессе международных организаций.

"17 сентября коалиция еще раз заявляет, что без всяких замечаний, дополнений и условий берет на себя обязательство соблюдения предложенного неправительственными организациями кодекса", - говорится в заявлении и подчеркивается, что обязательство распространяется и на пункт о признании итогов выборов, "проведенных с учетом вышеуказанных условий, подытоженных с соблюдением установленных законом процедур и признанных имеющими надежную репутацию международными организациями".

По заявлению оппозиционной коалиции, именно правящая партия Грузии завела начатый гражданским обществом процесс в тупик, отказалась от присоединения к окончательной версии документа, а сейчас пытается умолчать этот факт, "размахивая" своим альтернативным документом. Напомним, что "Единое национальное движение" 15 июля предложило всем политическим силам подписать предвыборную декларацию из 4 пунктов, в которых провозглашались отказ от насилия в ходе предвыборной кампании, отказ от подкупа избирателей, ограничение использования административных ресурсов и признание итогов выборов, которые сочтут легитимными имеющие надежную репутацию международные организации. Грузинские НПО предложили свою декларацию из 17 пунктов, и позднее правящая партия объявила о присоединении к своему документу 5-го пункта, в котором говорилось об учете всех положений декларации неправительственных организаций.

"Если после наших очередных разъяснений кто-либо опять продолжит спекуляции тем, что мы не признаем предложенный гражданским обществом кодекс или создаем какие-либо препятствия в этом процессе, мы будем считать, что имеем дело с агитаторами Национального движения", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация