Прокуратура заинтересовалась качеством воды в Купчино - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 16:34 — REGNUM  Прокуратурой Фрунзенского района проводится проверка по факту нарушения качества подаваемой питьевой воды. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время специалисты Роспотребнадзора направлены для осуществления заборов проб воды от потребителей с целью проверки ее качества.

"Сегодня в 11 часов 20 минут администрацией района была получена официальная телефонограмма от района водоснабжения "Юго-Восточный" филиала "Водоснабжение Санкт-Петербурга" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" о нормализации качества питьевой воды. Вместе с тем, мы по-прежнему обязаны определить причины, из-за которых жители ряда домов в районе остались без водоснабжения", - отметил глава района Терентий Мещеряков.

Напомним, что, начиная с 13 сентября по 17 сентября, в администрацию Фрунзенского района стали поступать обращения жителей района с жалобами на низкое качество холодной воды. Согласно информации, полученной от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", причиной ухудшения качества воды послужило выполнение работ по аварийной замене узла регулирования на вводе насосной станции "Купчинская", которое проводилось в рамках подготовки к отопительному сезону.

Филиалом "Водоснабжение Санкт-Петербурга" с 14 сентября по 17 сентября проводилась промывка участков сети в зоне производства работ и мониторинг качества питьевой воды в зоне влияния проводимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.