Петербургский депутат: Волна уличных протестов угасла, но гражданское недовольство никуда не делось

Москва, 17 сентября 2012, 15:55 — REGNUM  "Люди устали от маршей, которые ни к чему не приводят, у которых нет последствий, кроме создания координационных советов, мало чем отличающихся от принципов формирования той власти, с которой эта оппозиция спорит", - сказала сегодня, 17 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ Ирина Комолова. "Кроме того, люди видят не особо красивое лицо лидеров оппозиции. В "Марше миллионов" я не принимала участия, так как было ясно, чем все это кончится", - продолжила парламентарий.

По словам депутата, раскол петербургской оппозиции - "в первую очередь результат недальновидности лидеров оппозиции, чем и воспользовалась власть".

При этом Ирина Комолова отметила, что недовольство, проявившееся в обществе после парламентских выборов 4 декабря 2011 года, никуда не девается. "Но, к сожалению, страна у нас патерналистская, и даже в оппозиции людям нужен лидер, - говорит депутат. - И пока народ не видит лидера, а только группу людей, которые рвут на кусочки оппозиционное одеяло, народ говорит: зачем я пойду за этими, которые кроме красивых слов ничего не могут представить? Волна протеста угасла. И причин этому много: это и просто физическая усталость, и непонимание того, сколько можно так ходить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в Санкт-Петербурге прошло сразу три согласованных Смольным "Марша миллионов" по двум маршрутам - от Большого концертного зала "Октябрьский" до Конюшенной площади и от гостиницы "Октябрьская" до Марсова поля - и два митинга. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в шествиях приняли участие 300 человек, в митингах - 500.

Напомним, что в регионах "Марши миллионов" не собрал большого числа сторонников: заявки на шествия и митинги на 15 сентября в крупных городах не превышали 1000 человек, а в городе Орск Оренбургской области организаторы заявили в мэрию об участии в "Марше миллионов" четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.