Люди боятся, что Уполномоченный по защите права свободы вероисповеданий окажется "чекистом" - петербургский депутат

Москва, 17 сентября 2012, 15:09 — REGNUM  "Инициативу о введении должности Уполномоченного по защите права свободы вероисповеданий я пока отложил", - сказал сегодня, 17 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUMдепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов.

"Я провел консультации с религиозными организациями, и ряд вопросов требует уточнения. Не везде я встретил понимание, люди помнят, что раньше такого рода должности занимали чекисты, которые курировали церкви и гоняли всех. Проблематика всем понятна, а как реализовать это - пока обсуждаем", - сказал депутат петербургского парламента.

Виталий Милонов подчеркнул, что не отказывается от своей инициативы, так как острота проблемы защиты церкви от посягательств и осквернения святынь сегодня очевидна, но решения этой проблемы, по словам Виталия Милонова, могут быть различными. "Антирелигиозные силы пытаются поднимать голову и любое внимание к церкви считают недопустимым", - сказал депутат.

Напомним, что проблема защиты церквей от вандализма и осквернения особенно обострилась после того, как три участницы панк-группы "Pussy Riot" получили по два года колонии за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в Москве. В конце августа неизвестные спилили несколько поклонных крестов в Архангельске и в Челябинской области. 16 сентября в Храме Христа Спасителя 62-летний преподаватель бальных танцев, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере в Санкт-Петербурге, облил чернилами одну из икон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail